El Poder de los Esparragos

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El poder de los espárragos



Los antioxidantes 


El glutatión, que se encuentra en los espárragos, contiene tres aminoácidos (ácido glutámico, glicina y cisteína) que se combinan en una molécula que sirve como un agente de oxidación-reducción potente en nuestros cuerpos.

Junto con los antioxidantes
vitamina C, vitamina A (beta-caroteno), zinc, manganeso y selenio, el glutatión en peleas espárragos contra los radicales libres que causan el envejecimiento y la "oxidación celular."

Cáncer 

Es bien sabido que la inflamación crónica y la oxidación de las células del cuerpo pueden conducir a una variedad de diferentes tipos de cáncer. Con sus propiedades antioxidantes y anti-inflamatorio, el espárrago es un luchador robusto frente a la vejiga, de mama, de colon, de pulmón, de próstata, de ovario y otros cánceres.

Salud del Corazón 

El folato, una vitamina del complejo B, es esencial para la salud del sistema cardiovascular y se encuentra en abundancia en el espárrago (una taza contiene 66% de la dosis diaria recomendada de ácido fólico). En primer lugar, está implicado en un evento bioquímico llamado el ciclo de metilación, lo que permite la transcripción correcta de ADN, la transformación de la norepinefrina a la adrenalina y la transformación de la serotonina en melatonina. En segundo lugar, el folato regula el aminoácido homocisteína, que a niveles altos puede ser un factor de riesgo en las enfermedades cardiacas. Y, por último, vitaminas del grupo B como la colina, biotina y ácido pantoténico gestionar nuestros niveles de azúcar en la sangre al metabolizar eficazmente los azúcares y almidones.

Defectos de nacimiento 

El folato es también esencial para la división celular adecuada. Porciones saludables de espárragos pueden impedir que una deficiencia de folato, que se ha relacionado con defectos congénitos como la espina bífida (un defecto congénito en el que la médula espinal está expuesta a través de una brecha en la columna vertebral).

Diurético 

El aminoácido asparagina, que se encuentra en los espárragos, es un efectivo diurético y se ha utilizado históricamente para tratar la inflamación, la artritis, el reumatismo y la retención de líquidos relacionados con el PMS.


La dieta y la digestión inulina, un hidrato de carbono en los espárragos, estimula el crecimiento de bifidobacterias y lactobacilos, dos bacterias que aumentan la absorción de nutrientes, reducir el riesgo de alergias y cáncer de colon, y ayudar a prevenir bacterias dañinas se arraigue en nuestro tracto intestinal. Por otra parte, una taza de espárragos contiene más de 11% de la dosis diaria recomendada de fibra dietética y casi 10% de la dosis diaria recomendada de proteína. La fibra saludable y contenido de proteínas del espárrago estabiliza nuestra digestión, bordillos comer en exceso, mantiene un bajo nivel de azúcar sanguínea y previene el estreñimiento. Y, por último, una taza de espárragos también contiene sólo 43 calorías.

La vitamina K 

El espárrago es una excelente fuente de vitamina K (que proporciona 114% de la RDA en una taza), que es necesaria para la síntesis de la osteocalcina, una proteína que fortalece la composición de los huesos. Por otra parte, la vitamina K previene la acumulación de calcio en nuestro tejido que puede conducir a la aterosclerosis, las enfermedades cardiovasculares y los accidentes cerebrovasculares.

La vitamina C 

Como se mencionó anteriormente, el espárrago contiene una buena dosis del potente antioxidante vitamina C (más del 30% de la dosis diaria recomendada). Otros beneficios para la salud asociados con la vitamina C son una presión más baja de sangre, sistema inmunológico saludable, y la resistencia a las enfermedades oculares relacionadas con la edad, tales como cataratas y degeneración macular.